В МКОУ СОШ № 8 имеется столовая. Одноразовое питание учащихся осуществляется в одну смену.
Для инвалидов и лиц с ОВЗ организовано двухразовое питание .
|
День недели
|
Время завтраков и обедов
|
Класс
|
понедельник
вторник среда
четверг
пятница
|
10.10.- 10.30.
|
Завтрак 1-4
|
11.15.- 11.35.
|
Завтрак 5-11
|
12.20.- 12.35.
|
Полдник 1-4
|
13.15.- 13.25
|
Обед 1-4 ОВЗ
|
14.15.- 14.25.
|
Обед 5-11 ОВЗ
|
|
В состав помещений столовой входит обеденный зал площадью – 80 м2, оборудован 8-ми местными столами и стульями на 8 чел
50 посадочных места.
За каждым классом в столовой закреплены обеденные столы. Обслуживание учащихся горячим питанием осуществляется путём предварительного накрытия столов работниками столовой.
|
Помещение для приготовления горячей пищи, моечная столовой и кухонной посуды. Столовая обеспечена всем необходимым оборудование:
- Плита ЭП-4,4-х конфорочная с жарочным шкафом(2 шт)
- Водонагреватель 100 литров (нерж.)
- Электросковорода
- Холодильник DVOO
- Морозильная камера National
- Холодильник Бирюса-10
|
Качество продукции проверяется бракеражной комиссией и делается соответствующая запись в журнал;
- Журнал готовой продукции, бракеражной сырой продукции ведет заведующая столовой;
- Суточная норма продукции хранится 3 дня;
- Директор школы ежедневно контролирует составление меню;
- Дежурный администратор, организатор по питанию и классные руководители присутствуют в столовой во время питания учащихся;
- Обслуживание соответствует тепловому режиму;
- Ежедневно проходит витаминизация третьих блюд;
- В меню столовой всегда свежие фрукты и овощи, горячие супы, разнообразие вторых блюд.
- Горячее питание предусматривает наличие горячего первого или второго блюда, доведенных до кулинарной готовности.
Столовая укомплектована кадрами: в пищеблоке работает 3 человека (повар, кух.работник, заведующая столовой). Все работающие прошли сан-минимум и медосмотр. Работники пищеблока обеспечены в достаточном количестве санитарной одеждой. Личная гигиена соблюдается.
|
Питание и обеспечение продуктами питания организовано ООО «Магнит», ИП Акопян В.Ш (хлеб), ООО"Усадьба" (молоко)
Предоставлены разнообразные продукты для реализации цикличного меню. В данном меню предусматривается горячее двухразовое питание школьников; завтраки и обеды в соответствии с требованиями санитарных правил. Меню разработано с учётом сезонности, дифференцировано по двум возрастным группам школьников (7-10 и 11-18 лет). Меню достаточно разнообразно. Ассортимент используемого продуктового сырья включает разнообразные крупы, овощи, фрукты, мясопродукты.
Энергетическая ценность завтраков и обедов количество поступающих белков, жиров и углеводов, а также их соотношение соответствует требованиям санитарных правил.
Методы кулинарной обработки, применяемые для приготовления блюд: варка, тушение, запекание . Отсутствуют запрещенные для школьного питания блюда.
|
Безопасность готовых блюд по микробиологическим показателям обеспечивают применяемые технологические процессы. Энергетическая ценность рационов питания принята в соответствии с физиологическими потребностями детей школьного возраста.
Обеспечивается санитарно-гигиеническая безопасность питания; соблюдаются санитарные требования и нормы к состоянию пищеблока, продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
|
В столовой имеется график питания школьников. Рацион питания учащихся утвержден директором МКОУ «СОШ № 8» и согласован с Управлением Роспотребнадзора по ПК. Регулярно проводятся лабораторные исследования по выполнению Программы производственного контроля. Примерное четырнадцати меню утверждено директором МКОУ СОШ № 8 и согласовано с Управлением Роспотребнадзора по ПК. Продуктов, не рекомендованных в горячем и дополнительном питании школьников нет. Ежедневно ведутся журналы бракеража готовой и сырой продукции, журнал осмотра сотрудников пищеблока, журнал «С» — витаминизации. В меню включены мясные, рыбные, молочные, овощные продукты. Ассортимент продукции соответствует согласованному перечню. Поставляются продукты согласно поданной заявке повара. Разнообразие блюд достигается разнообразием поставляемых продуктов. Особое внимание, с целью предупреждения пищевых отравлений и заболеваний уделяется безопасности пищевых продуктов. В столовой используются в приготовлении продукты, готовые к употреблению промышленного производства в упаковках, йодсодержащая соль, хлеб, компоты готовятся с добавлением аскорбиновой кислоты в виде порошка.
тел. для справок 8(42372)29761
|
«Методические рекомендации по вопросам здорового питания»
https://cloud.mail.ru/public/8omP/eGwozDqGe
Материалы по здоровому питанию http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/materialy-po-zdorovomu-pitaniyu
Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю в рамках реализации ФП «Укрепление общественного здоровья» продолжает обучающие мероприятия населения принципам здорового питания на территории края. Антиролик фастфуда, расположенный по ссылке:
https://disk.yandex.ru/i/QyI8AXFIZTVY0A
|