Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
 

НОВОСТИ

31 марта 2023 г.
Всероссийская акция «День сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой является Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в 2023 году проходит в седьмой раз.
При подготовке к ЕГЭ огромное значение имеют не только те знания, с которыми выпускники придут на экзамены, но и правильный психологический настрой, уверенность в своих силах. И здесь роль семьи, родителей невозможно переоценить. Поэтому Рособрнадзор задумал и реализовал данную акцию, чтобы родители смогли сами принять участие в пробном ЕГЭ, познакомиться с правилами и процедурой экзамена и объяснить их своим детям.
В ходе пробного ЕГЭ взрослые проходят через все процедуры экзамена: регистрируются, сдают телефоны и личные вещи, проходят предэкзаменационный контроль, заполняют бланки. Они могут увидеть, как осуществляется контроль на госэкзамене, какие меры эпидемиологической безопасности соблюдаются в экзаменационных пунктах, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы. Участники акции сами напишут экзаменационную работу, составленную из заданий, аналогичных тем, которые будут предложены участникам ЕГЭ. Это сокращенный вариант работы, рассчитанный не на обычные 3-4 часа, а на более сжатое время (55 минут), но он дает возможность познакомиться с заданиями разных типов.
В 2023 году родители смогут проверить свои знания по русскому языку. Русский язык – один из двух обязательных предметов, которые сдают выпускники для получения аттестата. Помимо родителей, возможность сдать пробный экзамен в этот день предоставляется общественным деятелям и представителям СМИ.
Акция призвана помочь выпускникам и их родителям снять лишнее психологическое напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, лучше познакомить общественность с экзаменационной процедурой.
В МКОУ СОШ № 8 с.Уборка Акция будет проходить 24 марта 2023
Начало мероприятия в 15:00 часов:
- 15:00 часов – вход в ППЭ и регистрация;
- 15:00-15:20 – сдача личных вещей и проход в аудитории;
- 15:20-15:40 – инструктаж для участников, заполнение экзаменационных бланков;
— 15:40-16:35 – написание работ.
В день экзамена при себе участникам ЕГЭ необходимо иметь:
- паспорт;
- гелевую или капиллярную ручку с чёрными чернилами.
9 декабря 2022 г.
Проведение мероприятий «Уроки доброты» по пониманию
инвалидности и формированию толерантных установок должно быть направлено на
формирование взаимного уважения и равенства между обучающимися с ОВЗ и их
сверстниками. Как нельзя лучше это иллюстрируют положения Декларации независимости
инвалида, созданной Норманом Кюнком. Сегодня мы провели такой день в школе.
9 ноября 2022 г.
С этого учебного года в школах в рамках внеурочной деятельности проводятся Киноуроки патриотической и духовно-нравственной направленности. На сайте https://kinouroki.org/films можно просмотреть и скачать фильмы о любви, дружбе, взаимопомощи, честности. Киноуроки можно проводить раз в месяц, 9 фильмов в год. Хорошее качество, приятный просмотр и удобный формат создадут прекрасное настроение и , самое главное, научат школьников ценить важные качества в людях, такие как благородство, честность, признательность.
3 ноября 2022 г.
Министерство образование Приморского края информирует, что
Российское общество «Знание» 3 ноября 2022 года проводит Федеральный
просветительский марафон «Знание о героях».
В рамках проекта запланирован ряд просветительский мероприятий:
создание графических новелл о героях Специальной военной операции на
Украине и тематическая выставка, Федеральный просветительский марафон
«Знание о героях» (далее — Марафон) и тематические встречи героев.
28 сентября 2022 г.
несовершеннолетним в возрасте 15-17 лет предлагаем пройти опрос и за 15 минут получить информацию о рисках
заболеваний, обусловленных Вашим питанием.
14 июня 2022 г.
8 июня 2022 г.
ПРАВИЛА ОХРАНЫ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ
На пляжах и в других местах массового отдыха запрещается:
- купаться в местах, где выставлены запрещающие знаки безопасности; - заплывать за буйки, обозначающие границы плавания; - плавать на предметах (средствах), не предназначенных для плавания (досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и др.); - подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам, прыгать с них и с не приспособленных для этих целей сооружений воду; - приводить с собой собак и других животных; - играть в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать действия на воде, связанные с подбрасыванием, нырянием и захватом купающихся; - подавать сигналы ложной тревоги.
Взрослые обязаны не допускать купание детей в неустановленных местах, их плавание на неприспособленных для этого средствах (предметах), совершение на водных объектах других неприемлемых действий.
Обучение людей плаванию должно проводиться в специально отведенных местах пляжа. При этом ответственность за безопасность обучаемых несет преподаватель (инструктор, тренер, воспитатель), проводящий обучение или тренировку.
Эксплуатация пляжей в местах отдыха детей запрещается без инструкторов по плаванию, на которых возлагается ответственность за безопасность детей и методическое руководство обучением их плаванию.
Для проведения уроков по плаванию оборудуется примыкающая к воде площадка. В целях обеспечения безопасности в местах обучения плаванию должны быть в наличии плавательные доски, спасательные круги, шесты, плавательные поддерживающие пояса, электромегафоны и другие современные средства, обеспечивающие безопасность обучаемых и инструкторов.
Для купания детей во время походов, прогулок и экскурсий выбирается неглубокое место на водоеме с пологим дном без свай, коряг, острых предметов, стекла, водорослей и ила. Обследование места купания проводится взрослыми людьми, умеющими плавать и нырять. Купание детей проводится под контролем взрослых.
СПАСАНИЕ ПОСТРАДАВШЕГО
Если вы заметили тонущего человека или услышали крики о помощи, при возможности немедленно сообщите о происшествии в службы экстренной помощи и зовите на помощь окружающих.
Оцените свои возможности и, если вы уверены в своих силах, приступайте к спасанию.
Посмотрите, нет ли рядом спасательного круга или другого подручного предмета, способного увеличить плавучесть человека (палки, доски и т.п.), бросьте его на максимальное расстояние в сторону тонущего. Если умеете хорошо плавать, постарайтесь самостоятельно добраться до тонущего (в холодной воде не снимайте с себя одежду, чтобы избежать переохлаждения организма, сбросьте только обувь). Приблизившись к утопающему, постарайтесь успокоить и ободрить его, возьмите его обеими руками сзади за плечи, стараясь избегать судорожных попыток ухватиться за вас, и плывите к берегу. Если утопающий находится без сознания, плывите с ним к берегу, подхватив рукой за подбородок таким образом, чтобы его лицо постоянно находилось над поверхностью воды.
Если вы подняли на берег пострадавшего в бессознательном состоянии необходимо до прибытия скорой помощи удалить из дыхательных путей воду, для чего: - очистите полости рта и носа пострадавшего от ила или тины; - уложите его животом вниз на бедро своей согнутой ноги так, чтобы его голова была ниже груди, и вода из легких шла вниз в направлении рта и носа, путем надавливания на спину пострадавшего, сжимать его грудную клетку; - после того, как вода вытечет, если дыхание не восстановилось, уложите его на спину, на ровную твердую поверхность с откинутой назад головой, приступайте к проведению искусственного дыхания.
САМОСПАСАНИЕ
Основное при самоспасании – не впасть в панику, владеть собой, спокойно предпринимать необходимые меры для выхода из создавшегося положения.
Вынырните на поверхность воды, сделайте глубокий вдох, примите горизонтальное положение, раскинув при этом руки и ноги как можно шире, успокойтесь, отдохните, восстановите дыхание. Затем примите вертикальное положение в воде, удерживаясь на плаву энергичными движениями рук и ног, и продвигайтесь в направлении берега, время от времени отдыхая на спине, поднимая вверх руку, зовите на помощь, стараясь привлечь к себе внимание.
Если свело судорогой мышцу, энергично разотрите или ущипните ее.
При падении в воду необходимо: • сделать глубокий вдох и постараться принять вертикальное положение; • в воде вести себя спокойно, не поддаваться панике, не растрачивать силы на ненужные движения; • при приближении спасателей подать сигналы поднятием руки, а также свистом; • находясь в холодной воде и вдали от берега, принять свободную позу, по возможности согнуть ноги с поднятыми коленями, прижать руки к бокам и
груди. Время от времени выполнять непродолжительные движения или напрягать попеременно мышцы ног, живота, рук и шеи, одновременно подавать сигналы бедствия; • при падении в холодную воду нескольких человек - сгруппироваться, прижаться друг к другу, положить руки друг другу на плечи для сохранения тепла.
Для борьбы с сильными течениями необходимо: • не старайтесь сразу же бороться с течением и пытаться добраться до ближайшего берега, а, поддерживая себя на поверхности, спокойно сориентируйтесь. Самый надежный способ быстрее выбраться из опасного места - это пересечь течение поперек. Если же оно закручивает по кругу, то старайтесь удалиться от центра круга, плывя по течению и постепенно сворачивая в сторону; • сильные течения наиболее опасны не на больших глубинах, а па мелководье, где под водой могут оказаться камни, коряги, затонувшие деревья. Борясь с ним, необходимо сгруппироваться, энергично выпрямиться, повернуть туловище навстречу течению, попытаться встать па дно и удержаться на месте. В случае неудачи плывите по течению, придерживаясь основного потока до тех пор, пока он не вынесет на более спокойное и широкое место реки; • может случиться, что сильное течение понесет вас на каменную глыбу, а для того, чтобы избежать столкновения, нет уже ни сил, ни времени, тогда необходимо сгруппироваться, попробовать повернуться ногами вперед, с их помощью ослабить силу удара, затем ухватиться за глыбу. Если не удастся повернуться ногами вперед навстречу глыбе, следует сгруппироваться, вытянуть вперед руки и таким образом ослабить силу столкновения; • бороться с течением, плыть против него имеет смысл лишь в тех случаях, когда пловцу угрожает опасность быть занесенным к водопаду, плотине, турбинам гидростанции. Во всех остальных случаях для того, чтобы выбраться из быстрого течения, необходимо использовать его силу, двигаясь в направлении потока и немного поперек, в сторону того берега, к которому ему необходимо добраться.
При попадании в водоворот: • чтобы выбраться из водоворота бывает достаточно десяти-пятнадцати энергичных толчковых движений ногами в сочетании с координированными действиями рук (поскольку обычно протяжённость водоворота определяется несколькими метрами); • если вы все же очутились в самом центре водоворота и все попытки выбраться из него оказались безуспешными, не теряйтесь, а наберите побольше воздуха в легкие и нырните под водой, двигайтесь по течению, найдите течение воды, которое, изменив направление, устремляется вверх (такое имеется обязательно), и, воспользовавшись им, вы в несколько гребков очутитесь на поверхности за пределами водоворота.
2 июня 2022 г.
В целях безопасности жизни и здоровья детей при выявлении неблагополучия детей в семьях, жестокого обращения с несовершеннолетними незамедлительно обращайтесь в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений округа:
тел.
Режим работы:
Отдел опеки и попечительства администрации Чугуевского муниципального округа
8(42372) – 22-6-88 понедельник – пятница,
с 9.00 до 17.00 часов,
с 13.00 до 14.00 обеденный перерыв;

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Чугуевского муниципального округа
8(42372) -21-3-92
понедельник – пятница,
с 9.00 до 17.00 часов,
с 13.00 до 14.00 обеденный перерыв;

ОМВД России по
Чугуевскому округу
- дежурная часть
-старший инспектор ПДН
8(42372)-21-3-43
8(423723)-21-3-97

Круглосуточно,
понедельник – пятница,
с 9.00 до 18.00 часов,
с 12.00 до 14.00 обеденный перерыв.
17 апреля 2022 г.
Открытое родительское собрание «Культурное наследие» посмотрело уже более 400 000 человек!

Потеря народом своей самобытной культуры равнозначна потере памяти о его происхождении и роли в развитии цивилизации. Поэтому так важно каждому родителю понимать, насколько значимую роль в воспитании детей играет культура. Об этом мы разговаривали в ходе Открытого родительского собрания.

21 марта 2022 г.
В рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» для создания системы психолого-педагогической поддержки и формирования ответственного родительского поведения в Приморском крае реализуется мероприятие «Оказание услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям (законным представителям) детей, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей»
Страницы:
1 2 3 4 5 6