Формат проведения максимально соответствовал установленному порядку: в пункте проведения экзаменов сумки и телефоны оставлялись в специальной аудитории.
Сначала директор школы Щукина С.Р. подробно рассказала о всех процедурах, которые будут использоваться на экзамене. Далее осмотр металлодетектором , проверка паспортов, общественные наблюдатели, опечатанные аудитории, подробный инструктаж, черные гелевые ручки, кимы – всё, как на настоящем экзамене.
В этом году родителям было предложено написать сокращенный вариант ЕГЭ по русскому языку, дающий представление об экзаменационных заданиях разных типов.
Участники акции прошли через все процедуры экзамена: зарегистрировались, с помощью ручного металлодетектора прошли проверку на наличие запрещенных средств связи, посмотрели как распечатываются экзаменационные материалы в аудитории, заполнили бланки и написали экзаменационную работу. Родители увидели, как осуществляется контроль на экзамене, как соблюдаются меры эпидемиологической безопасности. Участникам рассказали как сканируются экзаменационные материалы, рассказали о процедуре направления отсканированных материалов в региональный центр обработки информации (РЦОИ). В завершение организаторы акции ответили на вопросы участников экзамена.
С тем, что сдать ЕГЭ лично - полезный опыт, который помогает развеять многие страхи, согласны все родители. Когда ты лично принял участие в ЕГЭ, тебе становится спокойнее за своего ребенка и понятно, что каждому, кто учится в школе, по силам сдать ЕГЭ.
Порадовали отзывы родителей-участников экзамена: «Всё ясно и понятно ", "Конечно, выполнение некоторых заданий вызывало затруднения… сколько лет прошло после окончания школы, но дети готовятся, значит, сдадут», «Действительно, хорошее и нужное мероприятие», «Мне было интересно узнать о том, как проходят экзамены. С ребенком я поговорю о правильности оформления бланков и, конечно, задания примерные порешаем», «Ребенку скажу, чтобы инструкции к заданиям внимательно читал, от этого во многом зависит результат».