В МКОУ СОШ № 8 имеется столовая. Одноразовое питание учащихся осуществляется в одну смену. Для инвалидов и лиц с ОВЗ организовано двухразовое питание . |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
В состав помещений столовой входит обеденный зал площадью – 80 м2, оборудован 8-ми местными столами и стульями на 8 чел 50 посадочных места. За каждым классом в столовой закреплены обеденные столы. Обслуживание учащихся горячим питанием осуществляется путём предварительного накрытия столов работниками столовой. |
||||||||||||||
Помещение для приготовления горячей пищи, моечная столовой и кухонной посуды. Столовая обеспечена всем необходимым оборудование:
|
||||||||||||||
Качество продукции проверяется бракеражной комиссией и делается соответствующая запись в журнал;
Столовая укомплектована кадрами: в пищеблоке работает 3 человека (повар, кух.работник, заведующая столовой). Все работающие прошли сан-минимум и медосмотр. Работники пищеблока обеспечены в достаточном количестве санитарной одеждой. Личная гигиена соблюдается. |
||||||||||||||
Питание и обеспечение продуктами питания организовано ООО «Магнит», ИП Акопян В.Ш (хлеб), ООО"Усадьба" (молоко) Предоставлены разнообразные продукты для реализации цикличного меню. В данном меню предусматривается горячее двухразовое питание школьников; завтраки и обеды в соответствии с требованиями санитарных правил. Меню разработано с учётом сезонности, дифференцировано по двум возрастным группам школьников (7-10 и 11-18 лет). Меню достаточно разнообразно. Ассортимент используемого продуктового сырья включает разнообразные крупы, овощи, фрукты, мясопродукты. |
||||||||||||||
Безопасность готовых блюд по микробиологическим показателям обеспечивают применяемые технологические процессы. Энергетическая ценность рационов питания принята в соответствии с физиологическими потребностями детей школьного возраста. |
||||||||||||||
В столовой имеется график питания школьников. Рацион питания учащихся утвержден директором МКОУ «СОШ № 8» и согласован с Управлением Роспотребнадзора по ПК. Регулярно проводятся лабораторные исследования по выполнению Программы производственного контроля. Примерное четырнадцати меню утверждено директором МКОУ СОШ № 8 и согласовано с Управлением Роспотребнадзора по ПК. Продуктов, не рекомендованных в горячем и дополнительном питании школьников нет. Ежедневно ведутся журналы бракеража готовой и сырой продукции, журнал осмотра сотрудников пищеблока, журнал «С» — витаминизации. В меню включены мясные, рыбные, молочные, овощные продукты. Ассортимент продукции соответствует согласованному перечню. Поставляются продукты согласно поданной заявке повара. Разнообразие блюд достигается разнообразием поставляемых продуктов. Особое внимание, с целью предупреждения пищевых отравлений и заболеваний уделяется безопасности пищевых продуктов. В столовой используются в приготовлении продукты, готовые к употреблению промышленного производства в упаковках, йодсодержащая соль, хлеб, компоты готовятся с добавлением аскорбиновой кислоты в виде порошка. тел. для справок 8(42372)29761 |
||||||||||||||
«Методические рекомендации по вопросам здорового питания»
https://cloud.mail.ru/public/8omP/eGwozDqGe Материалы по здоровому питанию http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/materialy-po-zdorovomu-pitaniyu Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю в рамках реализации ФП «Укрепление общественного здоровья» продолжает обучающие мероприятия населения принципам здорового питания на территории края. Антиролик фастфуда, расположенный по ссылке: |