На основании Закона Приморского края от 23.11.2018 года № 388-КЗ «Об обеспечении бесплатным питанием детей, обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях Приморского края» (с изменениями от 24.12.2018 г.), в соответствии с Порядком обеспечения обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях бесплатным питанием, утвержденным постановлением Губернатора Приморского края от 06.12.2018 года № 72-пг «О Порядке обеспечения обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях бесплатным питанием», постановления губернатора Приморского края от 26.08.2020 года № 119-пг «О внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 6 декабря 2018 года № 72-пг «О Порядке обеспечения обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях бесплатным питанием», в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1\2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в МКОУ СОШ № 8 с. Уборка в 2023 – 2024 учебном году осуществляется льготное питание следующих категорий обучающихся:
Бесплатное питание предусматривает горячее блюдо, а для обучающихся в 1-4 классах включительно – также молоко или кисломолочный продукт объемом не менее 200 мл. на одного ребенка в день в период учебного процесса.
Для категорий 1,2,3,4,5,6 питание одноразовое, для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов питание двухразовое.
Питание в школе для нельготных категорий осуществляется за родительскую плату.
Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)» (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей)обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).
Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание: Пищевая аллергия, Болезнь Крона, язвенный колит, сахарный диабет, Целиакия, Цирроз печени, Фенилкетонурия.
ГРАФИК ПРИЕМА ПИЩИ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ
ВРЕМЯ |
КАТЕГОРИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ |
10 ч. 10 мин. – 10 ч.30 мин. |
обучающиеся 1 – 4 классов (все категории) |
11 ч. 15 мин. – 11 ч. 35 мин. |
обучающиеся 5 – 11 классов (все категории) |
13 ч. 45 мин. – 14 ч. 05 мин. |
обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды |
В состав помещений столовой входит обеденный зал площадью – 85 м2 оборудован 6-ти местными столами и стульями на 50 посадочных места.
За каждым классом в столовой закреплены обеденные столы. Обслуживание учащихся горячим питанием осуществляется путём предварительного накрытия столов.
В школьной столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены (раковины для мытья рук, мыло, бумажные полотенца).
Площадь кухни и складского помещения – 29 м2 .
Кухня обеспечена следующим оборудованием:
Качество продукции контролирует бракеражная комиссия и комиссия по контролю за организацией бесплатного питания, состоящая из представителей администрации и родителей (законных представителей). Имеется план контроля.
На пищеблоке ведется учетная документация в соответствии с санитарным законодательством:
Журнал бракеража готовой пищевой продукции
Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции
Гигиенический журнал (сотрудники)
Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях
Журнал учета температурного режима холодильного оборудования
Дежурный учитель и классные руководители присутствуют в столовой во время питания учащихся.
Горячее питание предусматривает наличие горячего первого и (или) второго блюда, доведенных до кулинарной готовности.
Столовая укомплектована кадрами:
на пищеблоке работает 3 человека:
Все работники прошли своевременно сан-минимум и медицинский осмотр.
Работники пищеблока обеспечены в достаточном количестве санитарной одеждой, одноразовыми масками, перчатками.
Поставщики продуктов питания:
ООО «Альянс» г.Арсеньев; ИП Акопян В.Ш с.Уборка (хлеб); ООО "Усадьба"с.Чугуевка (молоко).
Регулярно проводятся лабораторные исследования в рамках Программы производственного контроля.
Со всей документацией (в том числе с десятидневным меню по возрастам, ежедневным меню) по организации питания в МКОУ СОШ № 8 с.Уборка можно ознакомиться перейдя в разделы:
FOOD http://8.42372.3535.ru/8food/
https://foodmonitoring.ru/19263/food
Медицинский кабинет не предусмотрен.
Медицинский осмотр работников и детей проводится в соответствии с планом прохождения медицинского осмотра.
К работе с учащимися привлекаются специалисты районной детской поликлиники.
Наблюдает детей фельдшер ФАП с.Уборка.
Нет информации