Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
 

Организация питания в образовательной организации

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Нет информации

На основании Закона Приморского края от 23.11.2018 года № 388-КЗ «Об обеспечении бесплатным питанием детей, обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях Приморского края» (с изменениями от 24.12.2018 г.), в соответствии с Порядком обеспечения обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях бесплатным питанием, утвержденным постановлением Губернатора Приморского края от 06.12.2018 года № 72-пг «О Порядке обеспечения обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях бесплатным питанием», постановления губернатора Приморского края от 26.08.2020 года № 119-пг «О внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 6 декабря 2018 года № 72-пг «О Порядке обеспечения обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях бесплатным питанием», в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1\2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в МКОУ СОШ № 8 с. Уборка в 2023 – 2024 учебном году осуществляется льготное питание следующих категорий обучающихся:

  1. Обучающихся 1-4 классов включительно;
  2. Обучающихся 5-11 классов включительно из многодетных семей;
  3. Обучающихся 5-11 классов включительно из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Приморском крае;
  4. Обучающихся 5-11 классов включительно из семей, находящихся в социально опасном положении;
  5. Обучающихся 5-11 классов включительно из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении;
  6. Обучающихся 5-11 классов включительно из семей, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации;
  7. Обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов
  8. Обучающихся 5-11 классов включительно из семей, участников СВО

Бесплатное питание предусматривает горячее блюдо, а для обучающихся в 1-4 классах включительно – также молоко или кисломолочный продукт объемом не менее 200 мл. на одного ребенка в день в период учебного процесса.

Для категорий 1,2,3,4,5,6 питание одноразовое, для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов питание двухразовое.

Питание в школе для нельготных категорий осуществляется за родительскую плату.

  Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»  (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей)обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).

     Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание: Пищевая аллергия, Болезнь Крона, язвенный колит, сахарный диабет, Целиакия, Цирроз печени, Фенилкетонурия.

Диетического меню в школе не предусмотрено, т.к. в нем нет необходимости из-за отсутствия детей с данными заболеваниями.

ГРАФИК ПРИЕМА ПИЩИ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ

ВРЕМЯ

КАТЕГОРИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

10 ч. 10 мин. – 10 ч.30 мин.

обучающиеся 1 – 4 классов (все категории)

11 ч. 15 мин. – 11 ч. 35 мин.

обучающиеся 5 – 11 классов (все категории)

13 ч. 45 мин. – 14 ч. 05 мин.

обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды

В состав помещений столовой входит обеденный зал площадью – 85 моборудован 6-ти местными столами и стульями  на 50 посадочных места.

За каждым классом в столовой закреплены обеденные столы. Обслуживание учащихся горячим питанием осуществляется путём предварительного накрытия столов.

В школьной столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены (раковины для мытья рук, мыло, бумажные полотенца).

Площадь кухни и складского помещения – 29 м2 .

Кухня обеспечена следующим оборудованием:

  1. Плита электрическая 4-х конфорочная с жарочным шкафом– 2 шт.;
  2. Электросковорода – 1 шт.;
  3. Водонагреватель 100 литров – 1 шт.;
  4. Холодильники – 2 шт.;
  5. Морозильная камера – 2 шт.;
  6. Мясорубка электрическая – 1 шт.;

Качество продукции  контролирует бракеражная комиссия и комиссия по контролю за организацией бесплатного питания, состоящая из представителей администрации и родителей (законных представителей). Имеется план контроля.

На пищеблоке ведется учетная документация в соответствии с санитарным законодательством:

Журнал бракеража готовой пищевой продукции

Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции

Гигиенический журнал (сотрудники)

Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях

Журнал учета температурного режима холодильного оборудования

 

Дежурный учитель и классные руководители  присутствуют в столовой во время питания учащихся.

Горячее питание предусматривает наличие горячего первого и (или) второго блюда, доведенных до кулинарной готовности.

Столовая укомплектована кадрами:

на пищеблоке работает 3 человека:

  • заведующая столовой (1 ставка)
  • повар (0, 5 ставки),
  • подсобный рабочий (0, 5 ставки).

Все работники прошли своевременно сан-минимум и медицинский осмотр.

Работники пищеблока обеспечены в достаточном количестве санитарной одеждой, одноразовыми масками, перчатками.

Поставщики продуктов питания:

ООО «Альянс» г.Арсеньев;  ИП Акопян В.Ш с.Уборка (хлеб); ООО "Усадьба"с.Чугуевка (молоко).

Регулярно проводятся лабораторные исследования в рамках Программы производственного контроля.

Со всей  документацией (в том числе с десятидневным меню по возрастам, ежедневным меню) по организации питания в МКОУ СОШ № 8 с.Уборка можно ознакомиться перейдя в разделы:

Ежедневное меню горячего питания http://8.42372.3535.ru/6983/

FOOD http://8.42372.3535.ru/8food/

https://foodmonitoring.ru/19263/food

По всем интересующим вопросам по организации питания в школе  можно  звонить по номеру 8(42372)29761. Заведующая столовой Рогачевская Ирина Александровна.

 

Медицинский кабинет не предусмотрен.

Медицинский осмотр работников и детей проводится в соответствии с планом прохождения медицинского осмотра.

К работе с учащимися привлекаются специалисты районной детской поликлиники.

Наблюдает детей фельдшер ФАП с.Уборка.

Меню ежедневного горячего питания

Нет информации

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Нет информации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Нет информации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Нет информации

Ответы на вопросы родителей по питанию

Нет информации
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.